生态健康产业网_北京国方中医药研究院关于我们 | 收藏本站
当前位置:首页 >> 健康服务 >> 生物医学
中国科学院天基动态快速光学成像技术重点实验室在长春光机所揭牌
发布时间:2021-04-12 16:07:56 浏览数:903

      近日,中国科学院天基动态快速光学成像技术重点实验室揭牌暨首届学术委员会会议在中国科学院长春光学精密机械与物理研究所隆重举行。

      揭牌仪式上,中科院长春光机所所长贾平在致辞中表示,天基动态快速光学成像属于国家战略高新技术,对于国家的科技进步具有重要意义。建设天基动态快速光学成像重点实验室,也是中科院和国家科技创新基地建设的需要。中科院长春光机所将为重点实验室的发展提供全面支持和保障,努力为实验室人员营造良好的科研、学习及工作环境,全力保障实验室科研及建设活动顺利进行。

      中科院重大科技任务局处长郭晓勇对实验室成立致以祝贺,并表示中国科学院高度重视院重点实验室的设立及后续建设,将在研究队伍、人才培养和资源共享等方面提供大力支持。希望院重点实验室要持续瞄准世界科技前沿,打造具有国际影响力的天基光学遥感成像新理论及新技术创新高地;要进一步凝聚和培育高端科技人才,形成汇聚国际一流科技人才的智力高地;要不断创新科技运行机制,促进创新链与产业链无缝对接,打造成果转移转化高地。

      中国科学院龚健雅院士表示,他非常荣幸能够担任天基动态快速光学成像技术重点实验室首届学术委员会主任,对中国科学院以及长春光机所对他的信任表示感谢。天基动态快速光学成像是一个复杂性、系统性的学科体系,关联到天、地、海洋等领域,他作为学术指导机构一员,将与其他学术委员会委员共同为实验室的建设发展提供更好的规划和建议,推动实验室在快速成像体制与理念、性能优化与柔顺机构、先进光学成像载荷、动态成像像移理论等研究领域的技术进步,促进光学、机械、电子、控制、软件等多学科的交叉研究,实现“凝聚一流科研团队、建设一流研究机构、产生一流原创成果”的发展目标,引领高集成、高精度动态成像发展,加强区域科技合作和协同创新,为国民经济和社会发展做出重要的贡献。


宣言书更多>>
中国生态健康产业责任宣言
改革开放35年以来,中国经济以前所未有的持续高速发展,迅速摆脱了贫穷落后的面貌,成为具有重要影响力的世界经济、科技、贸易和产业制造大国。但是,在中国共产党带领中国人民走向中华民族伟大复兴的中国梦想的时候,我们与严峻的资源、环境形势不期而遇。习近平总书记所指出:我国依靠要素成本优势所驱动、大量投入资源和【详细】
联系我们
  • 联系人:汪珊
  • 电话:
  • 手机:137-3419-9996
  • 邮箱:ceh1501@163.com
  • 办公地址:北京市丰台区六里桥北里
  • 邮码:110000
  • 网站:http://ceh.org.cn